СБУ обвинила Д. Пушилина в организации убийства А. Захарченко

Сотрудники Службы безопасности Украины обнародовали аудиозапись, указывающую, что к убийству А. Захарченко может быть причастен нынешний исполняющий обязанности главы ДНР Д. Пушилин.

В пресс-службе СБУ сообщили, что на записи от 12.06.2018 фигурирует А. Лаврентьев (официальный помощник Д. Пушилина) и ещё два человека, личность которых не установлена. Разговор происходит в одном из ресторанов Антальи Yuvam.

Мужчина, который идентифицируется СБУ как Лаврентьев, предлагает решить своим собеседникам  «проблему Захарченко» до осени текущего года таким образом, чтобы в республике не пришлось проводить выборов. Тогда в ДНР будет избран врио без каких-либо скандалов и ажиотажа.

Согласно записи, предоставленной СБУ, собеседники Лаврентьева предполагают, что после этого из ДНР удалят соратников Захарченко Тимофеева и Козакова, а также ликвидируют подразделения, не подчиняющиеся МГБ и МВД, и полностью сменят правительство.

Ранее ответственность за организацию теракта, вследствие которого погиб Захарченко, взял на себя лидер подпольного Енакиевского общества «Донецкая капелла» А. Чернышёв. Заказчиком он также назвал Д. Пушилина и сообщил, что за операцию по устранению Захарченко организации было обещано 50000 долларов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"