СБУ обвинила МВД в срыве операции по противодействию государственной измене

Служба безопасности Украины обвинила министерство внутренних дел в срыве спецоперации по выявлению лица, причастного к государственной измене.

Как сообщается в пресс-центре СБУ, обвинения в прослушивании кандидата в президенты В. Зеленского не имеют под собой оснований. По словам Грицака, сотрудников МВД заранее уведомили о готовящейся операции в отношении определённого лица, которое обоснованно подозревается в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации. Раскрыв детали слежки, МВД в лице А. Авакова осознанно сорвали выполнение операции, раскрыв не только её цели, но и методы работы, а также аспекты технического оснащения ведомства.

Так как последствия раскрытия операций СБУ наносят вред национальным интересам Украины, по данному факту было инициировано возбуждение уголовного производства Госбюро расследований. В. Грицак, председатель Службы безопасности Украины призывает МВД опровергнуть обвинения в прослушке Зеленского или любого другого политического деятеля, а также признать свою ошибку и извиниться перед сотрудниками СБУ. в свою очередь СБУ готова предоставить все имеющиеся материалы по этому делу по запросу МВД.

Ранее А. Аваков заявил, что один из охранников Зеленского зафиксировал устройство, напоминающее прослушивающее, в пределах действия возле офиса лидера партии «Слуга народа».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"