СБУ объявила в розыск «человека Ющенко» — Веру Ульянченко

Вера Ульянченко, занимавшая пост губернатора Киевской области, а так же запомнившаяся всем как доверенное лицо Виктора Ющенко объявлена в розыск.

Напомним, что в феврале 2015 года Генпрокуратура обвинила Веру Ульянченко в незаконной передаче Виктору Януковичу (тогда он был еще премьером) охотничьих угодий «Сухолучье» в Киевской области.

Теперь СБУ объявил бывшую главу секретариата президента Ющенко в розыск, т.к. она пропала с поля зрения правоохранителей и не является по повесткам.

Ей предъявляют обвинение в незаконном завладении с использованием служебного положения и завладение государственным имуществом в особо крупном размере, «а именно принадлежащим государству земельным участком лесного фонда Днепровско-Тетеривского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района Киевской области», как сообщили в СБУ.

Напомним, что Вера Ульянченко в свое время заявляла: «Я есть и буду человеком из команды Ющенко», но по иронии судьбы проходит по делу, связанному с Януковичем.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"