СБУ поймали очередную «сепаратистку» — сотрудницу ГАИ…

Последнее время СБУ все чаще сообщают о том, что удалось поймать очередного «шпиона», «боевика», «террориста». Причем все чаще они оказываются женщинами. Потому что они не могут оказать сопротивление? Их легче задержать, а потом отчитаться об успешной борьбе с терроризмом?

Очередное задержание СБУ произвели в Мариуполе. На этот раз борцы за безопасность Украины задержали сотрудницу ГАИ ДНР.

Как сообщили в СБУ, задержанная служила «в составе незаконной структуры «автоинспекции ДНР». В составе бандформирования женщина осуществляла подбор и оформление новых членов террористических группировок. Она получила от боевиков звание «лейтенанта полиции ДНР».

В Мариуполь женщина прибыла для оформления загранпаспорта и была задержана сотрудниками СБУ.

Задержанной сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Также СБУ опубликовано видео, где задержанная сообщает, что устроилась в ГАИ ДНР по объявлению, когда осталась без работы.

«Требовались сотрудники. Я пришла туда, меня отправили на собеседование в МГБ к сотруднику с позывным Зомби. Я прошла у них проверку и осталась там работать. Начальником нашим является Ефимов Владимир Владимирович — начальник» управление ГАИ «. Замначальника — Паршиков Сергей Иванович» , — сообщила она.

«На территорию Мариуполя приехала с целью оформить документы, чтобы потом покинуть ДНР и уехать заграницу, так как на территории ДНР очень тяжелое материальное положение, очень дорогие продукты, которых нет, дефицит бензина, дефицит денег. По городу ездит военная техника с военными, предполагаю , что русскими, поскольку слышу их говор русский. С их стороны могут быть какие-то намерения в сторону наших женщин, может какое-то беспредел. Все это очень трудно и я хотела поехать заграницу «, — рассказала задержанная.

Без комментариев…

P.S. Напомним, что в конце июня В Артемовске СБУ была задержана 79-летняя жительница города, которая обвиняется в «пособничестве терроризму».

Практически тогда же бравые сотрудники ГУМВД Украины в Донецкой области задержали сепаратистку по кличке Малая.

Также сообщалось, что в Авдеевке суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей женщине 64-х лет и ее 18-летней внучке. Они подозреваются в пособничестве террористам.

Чуть ранее украинские солдаты выстрелами в голову убили двух женщин «за сепаратизм».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"