СБУ предотвратила акции протеста накануне Объединительного Собора

В службу безопасности Украины обратился киевлянин с сообщением, что неизвестным лицом ему было предложено организовать провокации накануне проведения Объединительного Собора.

Заместитель начальника СБУ В. Кононенко сообщил на брифинге, что в ноябре 2018 года к гражданину Украины, проживающему в Киеве, обратился неизвестный, представившийся Юрием. Этот мужчина, с его слов, ранее участвовал в «Антимайдане», а позже скрывался в Москве. В связи с тем, что обратившийся в СБУ киевлянин ранее принимал участие в акциях различных политических партий, Юрий предложил ему провести акции протеста в Украине. Местом для обсуждения нюансов был назначен Минск, но по прибытии в Беларусь место встречи перенесли в Москву.

Юрий предложил провести акции протеста в Киево-Печерской Лавре в связи с Объединительным Собором в целях воспрепятствовать получению Томоса Украиной. Для этого мужчине выдали 5000 долларов для покупки средств связи с куратором, а также для других сопутствующих расходов. После возвращения в Украину мужчине необходимо было связаться с координатором акции, оказавшимся впоследствии митрополитом Павлом.

Вернувшись в Украину, киевлянин обратился в СБУ и сообщил, что к нему обратился незнакомец, предположительно сотрудник спецслужб РФ, после чего стал действовать под руководством СБУ. Встреча с Павлом состоялась 8 декабря, а день проведения акции был назначен на 13 и 14 декабря на время утренней службы. После сопоставления всех обстоятельств руководство СБУ приняло решение об обнародовании фактов злого умысла.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"