СБУ предупредила механизм легализации граждан РФ и ДНР в Украине

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины предупредили процесс легализации в Украине граждан Российской Федерации и Донецкой народной республики, которые принимали участие в боевых действиях против сил АТО и ООС.

Согласно материалам следствия, жительница Донецка намеревалась оформлять документы за денежное вознаграждение, используя для этой цели свои знакомства в правоохранительных и контролирующих органах. Одним из первых её предложением намеревался воспользоваться гражданин России, который продолжительное время проживал на территории Донецкой народной республики и сотрудничал с представителями администрации ДНР.

Для легализации россиянина злоумышленница вошла в контакт с представителем правоохранительных органов Украины и предложила за пособничество в противозаконной деятельности один миллион рублей. Первый перевод денежных средств был осуществлён через почтовый сервис.

19 ноября оперативники контрразведки СБ краны в Славянке задержали обоих, исполнительницу заказа и заказчика, во время получения паспорта гражданина Украины и передачи второй половины взятки. Фигурантов задержали, сейчас принимается решение об объявлении им подозрения в осуществлении противозаконной деятельности и избрани меры пресечения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"