СБУ пресекла деятельность организации, финансирующей силовые ведомства ДНР через сеть автозаправок

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группы лиц, способствующей финансированию и обеспечению ВС ДНР.

Как проинформировал отдел коммуникаций СБУ, в результате следственных действий было выявлено, что по обе стороны от линии соприкосновения осуществляла противоправную деятельность через сеть автозаправок группа лиц. Они создали фирмы как на территории Украины, так и в Донецкой народной республике и, благодаря этому, производилась бесперебойная деятельность автозаправок на территории ДНР. Из прибыли, вырученной от сети заправок, выплачивались налоги в бюджет республики через оформленный счёт в Центральном республиканском банке.

Кроме того, посредством снабжения Министерств госбезопасности и внутренних дел ДНР горюче-смазочными материалами на безоплатной основе организация способствовала деятельности силовых структур республики. Также участники предприятия на складе ГСМ сохраняли некое количество топлива в качестве мобилизационного резерва для использования 1-м армейским корпусом ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"