СБУ пресекла канал поступления налогов в бюджет ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли канал поступления денег в бюджет Донецкой народной республики, о чём проинформировали в отделе коммуникации силового ведомства.

В сообщении говорится, что житель Краматорска в 2014 году создал в своём городе строительную фирму, специализирующуюся дорожно-ремонтных работах. Одновременно с этим в городах Енакиево, Горловка и Макеевка, контролирующиеся администрацией ДНР, под его руководством начали функционировать филиалы его основного предприятия.

Используя реквизиты банковских счетов, которые действуют на территории республик, нарушая при этом законодательство Украины, фигурант платил налоги в казну ДНР. Установлено, что за три года деятельности владелец строительной компании перечислил налогов в бюджет республики на общую сумму порядка 2 миллионов гривен. Во время санкционированного обыска оперативники Службы безопасности Украины обнаружили документацию, подтверждающую денежные переводы в республику.

В соответствии с материалами дела, открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины. Следственные действия по делу продолжаются, устанавливаются другие причастные к деятельности фигуранта лица.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"