СБУ пресекла механизм незаконного получения соцвыплат жителями ДНР

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла деятельность группы злоумышленников, которые незаконным способом оформляли документы жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а также, в том числе и силовикам республик, оформляли социальные выплаты из бюджета Украины.

В отделе коммуникаций силового ведомства сообщается, что трое соучастников, в числе которых и работник банка, лично получали документы, после чего доставляли из на неподконтрольную территорию. Следствие установило, что среди «клиентов» группы были военнослужащие Донецкой народной республики.

Троих фигурантов задержали 29 июля в Бахмуте Донецкой области в тот момент, когда они пытались снять наличные из банкомата, после чего собирались их переправить на территорию республики. Во время проведения обыска по месту жительства задержанных правоохранители обнаружили в большом количестве банковские карты украинских банков, документы, по которым злоумышленники получали наличные, а также сами денежные средства. Всё это было изъято для проведения дальнейшего расследования. По факту открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 258, 364 и 366 Уголовного кодекса Украины. Также следователи выясняют причастности других лиц к противоправной деятельности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"