СБУ провела спецоперацию по вывозу силовика ЛНР с территории республики

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины провели спецоперацию на территории Луганской области, следствием чего стало задержание военнослужащего Луганской народной республики.

Как проинформировали в отделе коммуникаций СБУ, бывший ополченец состоял в розыске как член подразделений ВС ЛНР, принимавших активное участие в посягательстве на территориальную целостность Украины. Установлено, что с 2014 по 2015 год мужчина оказывал активное сопротивление сил Антитеррористической операции, в том числе в боевых сражениях в районе Дебальцево, которые привели к многочисленным погибшим со стороны Вооружённых сил Украины. Кроме того, силовик осуществляя дежурство на посту пропуска и проверки документов в окрестностях села Сорокино. На момент задержания мужчина состоял на службе в «Таможенном контроле ЛНР».

Задержание бывшего силовика ВС ЛНР происходило на территории республики при содействии сотрудников Государственной пограничной службы и под процессуальным руководством прокуратуры Украины. После задержания разыскиваемый был вывезен на территорию подконтрольную Украине.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"