Российские пленные дают показания

Задержанные граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, плененные СБУ, дали показания.

По сообщению ДонбассTimes, задержанные рассказали на допросе о том, как и зачем попали в Украину и даже подробности свих задач, состав группы и многое другое. Так Евгений Ерофеев сообщил,что прибыл из России, чтобы занять должность командира группы. Сам носит звание капитана. Служил до прибытия в Украину в российском городе Тольятти.

В луганскую область попал в апреле в составе группы российских военных под командованием командира отряда — майора Напольских. Е, считает СБУ

«Задача ставилась вести разведку наблюдением за передним краем противника и частями, которые находятся поблизости — это части ополчения и казаков. Отряд располагается в городе Луганске, адрес точно не помню — частный сектор в районе квартала Вавилова», — сообщил Ерофеев во время допроса.

В состав группы Ерофеева входит 12 человек: командир, зам., 2 командира отделений, 2 снайпера, 2 пулеметчика, 2 сапера, 2 разведчика, 2 старших разведчика. В плен попал из-за ранения, полученного во время боя.

Другой задержанный — Александр Александров. В материалах допроса значится, что он разведчик — санитар, также действующий российский военный из Тольятти.

В Украине служил в группе полковника Щепеля С.

Напомним, что российские граждане были задержаны 17 мая, после того, как в г. счастье Луганской области закончился бой. Российская сторона продолжает настаивать, что задержанные являются отставными военными и к боевым действиям в Украине отношения не имеют.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"