СБУ разоблачила миллионные хищения на ремонте больниц Донбасса

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили предпринимателя из Донецкой области, который присвоил миллионы бюджетных средств, выделенных государством на ремонт медицинских учреждений в области.

Как сообщили в отделе коммуникаций СБ Украины, оперативники установили, что мужчина, постоянно проживающий на территории Донецкой народной республики, зарегистрировал две строительных фирмы в Киеве. Эти две организации на протяжении двух лет выиграли ряд тендеров на ремонт объектов медицинской инфраструктуры в Донецкой области. Его предприятиям было выделено более 75 миллионов гривен на ремонт семи медучреждений в зоне проведения Операции объединённых сил.

Отмечается, что большая часть всех работ значилась только на бумаге, а фактически значительная сумма из бюджетных денег была присвоена злоумышленником и его соучастниками. Кроме того, установлено, что владелец строительных компаний также уклонялся от оплаты налога на добавленную стоимость общей суммой около 13 миллионов гривен.

В офисах организации, а также по месту проживания подозреваемых в Киеве был проведён санкционированный прокуратурой Украины обыск, в результате которого были обнаружены финансовая документация, в том числе и «чёрная» бухгалтерия, печати и штампы фирм, подтверждающие их противоправную деятельность.

Следственные органы устанавливают личности всех, кто ещё может быть причастен к хищениям, после чего будет решаться вопрос об объявлении подозрения всем фигурантам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"