СБУ: Российских спецназовцев обменяли? Вранье!

 СМИ активно муссировали информацию о том, что задержанных в Украине российских спецназовцев Ерофеева и Александрова обменяли.

В СБУ сообщили, что данная информация является полным враньем и в доказательство предоставили свежеотснятое видео с пленными.

Спецназовцы находятся в госпитале и, как они заявляют на видео,  не имеют претензий относительно условий пребывания и отношение к ним.
Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, судебный процесс над задержанными российскими спецназовцами Александром Александровым и Егором Ерофеев начнется уже в сентябре.
«Предварительно судебный процесс начинается в сентябре. Мы говорим о том, что суд должен проходить здесь. Для нас это очень важно, потому что эти люди совершали преступления на территории Украины, которую мы защищаем, а это не просто граждане РФ, заблудились, это представители элитных подразделений России », — отметил он.

Тандит обвинил Россию в распространении ложной информации насчет обмена и о том, что якобы пленные сожержатся в ненадлежащих условиях и попросил российскую сторону показать, в каких условиях на территории РФ находятся украинские заложники.

«Я, как уполномоченное лицо, хочу задать вопрос руководителям Российской Федерации: вы видите, в каких условиях находятся ваши граждане, представители вооруженных сил РФ, а в каких условиях находятся те наши воины, находящиеся на территории РФ? Мы открыты и ждем от вас ответа, мы бы хотели, чтобы вы показали наших ребят и сказали, когда вы нам их отдадите », — отметил Тандит.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"