СБУ: украинские спецслужбы успешно завершили операцию по перемещению танкистки ЛНР на сторону Украины

Военнослужащая Луганской народной республики Светлана Дрюк, по информации Службы безопасности Украины, перешла на сторону ВСУ. В украинском силовом ведомстве отметили, что переход военнослужащей был довольно сложно организованной спецоперацией, на протяжении которой российские и украинские спецслужбы «мерялись силами». Благодаря действиям Дрюк, Киев теперь располагает важными сведениями о составе войск, их численности и вооружении, а также о местах дислокации боевой техники.

В самих республиках действия танкистки резко осудили, заявив, что предательства не прощают нигде, поэтому ей суждено рано или поздно понести наказание. В частности, продюсер и автор идеи художественной ленты «Ополченочка», прототипом которой стала С. Дрюк, заявил, что женщины около полугода не было на службе. Поэтому навряд ли она располагала какими-либо сверхсекретными данными.

И. Стрелков (Гиркин) также заявил, что один случай такого предательства сам по себе не имеет значения. Но в разрезе той обстановки, которая наблюдается в республиках с нынешним руководством такие случаи должны стать предупреждением.

Сама С. Дрюк заявила, что долго готовилась к побегу и , совершив его, готова доказать свою верность украинской власти, взяв в руки оружие и сражаясь на стороне Вооружённых сил Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"