СБУ установила личность снайперов, причастных к гибели бойца ВСУ под Новотошковским

Служба безопасности Украины установила личность снайперов, в результате выстрелов которых в феврале этого года под Новотошковском Луганской области погиб один военнослужащий Вооружённых сил Украины, а второй получил ранение.

Как проинформировали в отделе по связям с общественностью СБ Украины, следователи установили, что 27 февраля группа силовиков 4-ой механизированной бригады 2-го армейского корпуса Луганской народной республики, среди которых также был представитель спецслужб Российской Федерации, совершили обстрел по позициям украинских бойцов. Также были установлены виды вооружения, из которого совершались выстрелы. В частности, речь идёт о крупнокалиберных пулемётах и снайперских винтовках.

Следственная группа проверяет возможную причастность этих же лиц к другим обстрелам опорных пунктов оперативно-тактической группы «Север», вследствие которых также могли пострадать военные личного состава.

На данный момент в соответствии с установленными фактами отрыто уголовное производство с квалификацией «террористический акт» (статья 258 УК Украины).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"