СБУ: в Одессе задержали бывшего бойца ДНР

Сотрудники украинских спецслужб задержали в Одессе бывшего силовика ВС ДНР. Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, мужчина принимал активное участие в боевых сражениях с силами Антитеррористической операции.

Как установило следствие, дончанин в 2014 году вступил в разведывательно-диверсионное подразделение батальона «Шум» Казачьего полка. Позже вошёл в состав «1-ой Славянской бригады» 1-го армейского корпуса донецкой народной республики и принимал активное участие в боях под Углегорском, Дебальцево, Песками, Спартаком, Логвиново и Донецким аэропортом.

после четырёх лет службы на стороне ДНР, силовик вышел из состава подразделения и выехал на территорию, подконтрольную Украине, в частности, некоторое время проживал, скрываясь, в Харькове и Киеве. Позже переехал в Одессу, где получил новые документы.

Во время задержания фигурант предоставил недостоверные сведения в ходе подтверждения личности, а также оказывал сопротивление. По месту его проживания силовики СБУ провели обыск, в ходе которого были изъяты сим-каты, компьютерная техника и другие гаджеты, которые могут содержать подтверждающие его противоправные действия доказательства. В отношении бывшего бойца ДНР открыто уголовное производство по статье 258.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"