СБУ выявила факт противозаконного начисления соцпомощи жителям ЛДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили факт мошенничества в сфере предоставления социальной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик.

Как проинформировали в отделе коммуникаций СБ Украины, организатором мошеннической схемы являлся бывший луганчанин, который переехал после 2014 года на проживание в Харьковскую область. Наладив канал сотрудничества с служащими пенсионного фонда, труда и социальной защиты населения, он за денежное вознаграждение предлагал оформить неправомерную социальную помощь жителям республик.

Отмечается, что в числе получателей соцвыплат также были лица, замеченные в боевых действиях на стороне армий республик, а также умершие. В ходе следственных действий и санкционированного обыска по месту проживания злоумышленника было изъято более 800 банковских карт, а также договора, подтверждающие факт многомиллионного мошенничества.

На данный момент фигуранту сообщили о подозрении, ведутся следственные действия в целях обнаружения лиц, сотрудничавших с организатором и тем самым способствовавших финансированию ЛДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"