СБУ выявила шпионов среди заключённых, прибывших из ЛНР

Контрразведчики Службы безопасности Украины выявили среди осуждённых, этапированных из тюрем Луганской народной республики, тех, кто заключил с Министерством госбезопасности республики негласный договор о сотрудничестве после освобождения из украинских тюрем.

Как проинформировал отдел коммуникаций СБУ, операция по выявлению шпионов из числа заключённых проводилась при содействии Государственной криминально-исполнительной службы. В ходе прохождения проверки заключённых, прибывших из ЛНР, оперативники установили, что на некоторых из них было оказано психологическое воздействие с целью получить согласие в дальнейшем сообщать спецслужбам ЛНР информацию о местах дислокации войск и техники.

По словам самих заключённых, чтобы заставить их принять выдвинутые условия, силовики ВС ЛНР применяли к ним физическое насилие, а также создавали невыносимые условия пребывания в тюрьме. Особенно это касалось тех заключённых, которые до начала вооружённого конфликта не проживали на территории Донецкой или Луганской областей. По установленному факту шпионажа проводятся дальнейшие следственные действия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"