СБУ задержала бывшего автоматчика «Пятнашки»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Краматорска, который состоял в рядах подразделения ВС ДНР «Пятнашка».

Отдел коммуникаций СБУ информирует, что мужчину задержали на территории, подконтрольной Украине, куда он приехал к родственникам для оформления заграничного паспорта и обновления паспорта гражданина Украины. Согласно материалам следствия, житель Краматорска в 2015 году вступил в ряды ВС ДНР. В частности, он был назначен на место автоматчика в 5-ю механизированную бригаду ВС ДНР, а также в подразделении «Пятнашка» и в казачьем 11-м батальоне ВС ЛНР. Кроме обязанностей во время участия в боевых действиях задержанный также занимался разведывательной деятельностью: собирал сведения относительно перемещения и мест дислокации личного состава и вооружения украинской армии на Донбассе.

В настоящий момент мужчина содержится под стражей, ему объявили о подозрении в совершении преступления в соответствии со статьёй 258 УК Украины. В отношении фигуранта продолжаются совместные следственные мероприятия СБУ и прокуратуры Донецкой области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"