СБУ задержала четверых граждан Украины с паспотрами РФ

Сотрудники Госбезопасности совместно с полицейскими и представителями Национальной гвардии Украины задержали четырёх граждан Украины при попытке проникнуть на территорию проведения Операции объединённых сил.

В пресс-службе штаба ООС сообщается, что у всех задержанных обнаружились спрятанные паспорта граждан Российской Федерации. Причём у одного из мужчин данные об имени и фамилии в удостоверениях личности отличались.

В ходе следствия выяснилось, что трое мужчин ранее проживали в Донецкой области, а в 2014-2015 годах перебрались на место постоянного жительства в Россию, где и получили вид на жительство.

Четвёртый мужчина гражданство Украины оформил в 2010 году и именно тогда изменил персональные данные. Мужчина обязался отказаться от российского гражданства в течении 2 последующих лет, но эти обязательства им выполнены не были.

Сейчас следствие выясняет, не были ли причастны задержанные к шпионажу против Украины. также сообщается, что департамент миграционной службы Украины направил прошение в Администрацию президента Украины о лишении гражданства задержанных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"