СБУ задержала экс-бойца ДНР, который числился в розыске 6 лет

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины на таможенном пункте пропуска «Меловое» задержали гражданина Украины, который с 2014 года находился в общегосударственном розыске.

Как проинформировали в отделе коммуникаций украинского правоохранительного ведомства, фигурант был задержан во время специально организованных мероприятий контрразведчиками согласно статье 208 Криминального процессуального кодекса Украины.

Оперативное подразделение СБ Украины установило, что в 2014 году житель Славянска Донецкой области по собственной воле вступил в ряды ополченцев Донецкой народной республики. В частности, в подразделение «Славянской бригады» Народной милиции ДНР. Занимая должность  взводного замкомандира подразделения «Тайфун», силовик принимал активное участие в противостоянии силам Антитеррористической операции. В частности, действовал против Вооружённых сил Украины в сражениях в районе Новоазовска, под Донецком (Опытный и Спартак), а также в районе Шахтёрска.

В 2016 году силовик принял решение покинуть военную службу в рядах армии Донецкой народной республики и выехал на территорию Российской Федерации с целью найти там работу. Всё это время мужчину разыскивали правоохранительные органы Украины и спецслужбы.

Сейчас фигурант находится под стражей и даёт показания относительно своего участия в боевых действиях на Донбассе на стороне ВС ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"