СБУ задержала на КПВВ «Станица Луганская» бывшего бойца ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» бывшего военнослужащего ВС ЛНР, о чём проинформировали в отделе коммуникаций ведомства.

Местный житель был задержан во время попытки выехать на территорию подконтрольную киевской власти для получения украинского паспорта. Контрразведчики в составе поверяющих органов на КПВВ установили, что мужчина в августе 2015 года вступил в ряды ополченцев Луганской народной республики. После прохождения обучения на полигонах и стрельбищах силовик был направлен на позиции ВС ЛНР возле Бахмутской трассы. Установлено, что задержанный на протяжении нескольких месяцев принимал участие в боевых действиях против Вооружённых сил Украины в составе Антитеррористической операции. До конца года, по словам мужчины, он вышел из состава ВС ЛНР, так как осознал, что совершил ошибку, участвуя в боях.

Фигурант на данный момент находится под стражей, следователи устанавливают все обстоятельства его службы на стороне ополченцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"