СБУ задержала на Луганщине силовика батальона «Призрак» ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на территории Луганской области силовика подразделения «Призрак» ВС ЛНР, о чём проинформировали в отделе коммуникаций украинского ведомства.

В сообщении говорится, что гражданин Украины, проживавший на Луганщине, в 2014 году перешёл на сторону ополченцев, после чего был направлен в Белгород Российской Федерации для прохождения спецкурса боевой подготовки на одной из тренировочных баз силового ведомства РФ.

После окончания обучения боец был отправлен в район проведения Антитеррористической операции в расположение ВС ЛНР, где выполнял функции артиллериста и наводчика артбатареи. Задержанный состоял в разных подразделениях ВС ЛНР, в частности в формировании «Призрак». На счету силовиков из этого подразделения обстрелы районов, подконтрольных Украине, таких как Зоринск, Комиссаровка, Белое, Дебальцево, Бахмутка и другие.

Силовика задержали и препроводили в следственный изолятор на 60 суток. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления в соответствии со статьёй о создании террористической организации или формирования (ст. 258 УК Украины).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"