СБУ задержала одессита по подозрению в финансировании ЛДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Одессы по подозрению в финансировании ЛДНР, о чём сообщается пресс-центром силового ведомства Украины.

Так, согласно материалам СБУ, задержанный содействовал сбору и транспортировке гуманитарной помощи из Российской Федерации в Республики. С 2014 года подозреваемый состоял в одной из российских общественных организаций, где в его обязанности входило формировать гуманитарные грузы и способствовать их переброске через пограничны пункты пропуска, не контролирующиеся украинскими пограничниками.

Вскоре после начала своей деятельности одессит переехал в Россию, где продолжал выполнять поставленные перед ним задачи. В конце 2018 года мужчина нелегально вернулся в Украину, после чего скрывался в одном из одесских дачных кооперативов.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, во время обыска оперативники обнаружили переписку подозреваемого с высокими чинами из администрации республик, а также фото- и видеоматериалы, подтверждающие его противозаконную деятельность.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"