СБУ задержала российский танкер «NEYMA» в порту Измаила

Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой Украины задержали в порту Измаила Одесской области танкер флота Российской Федерации «NEYMA», который, согласно материалам СБУ, препятствовал проходу украинских кораблей в Керченском проливе.

Как проинформировали в пресс-центре СБУ, в ходе досудебного расследования было установлено, что в ноябре 2018 года пограничники из состава ФСБ РФ совершили акт вооружённой агрессии по отношению к судам украинского флота «Никополь», «Яни Капу» и «Бердянск» в Керченском проливе. Вследствие действий экипажа танкера «NEYMA», были незаконно задержаны 24 члена экипажей украинских суден.

24 июля СБУ и Военная прокуратура Украины получили сведения от Государственной пограничной службы о прибытии в порт Измаила российского танкера «NIKA SPIRIT», который, согласно международной информационной системы EQUASIS по номеру ІМО — 8895528, является тем же танкером «NEYMA», которому поменяли название.

Танкер и экипаж задержаны, на борту проведён обыск, изъяты боровые журналы, записи радиопереговоров, а также допрошены члены экипажа. Полученные материалы изучаются для дальнейшей отправки дела в суд для ареста судна.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"