СБУ задержала сотрудника арсенала ВСУ по подозрению в шпионаже

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали работника арсенала украинской армии, на котором хранились боеприпасы нового типа, в том числе ракеты.

Как информирует отдел коммуникаций СБУ, гражданин Украины попал в поле наблюдения спецслужб Российской Федерации в связи с тем, что его родственники проживали на территории, неподконтрольной Киеву. В начале текущего года под влиянием психологического давления, которому его подвергли, мужчина согласился сотрудничать с иностранными спецслужбами и передавать сведения относительно военных объектов и маршрутов перемещения боеприпасов в зоне Операции объединённых сил. Всю полученную информацию сотрудник арсенала ВСУ должен был передавать по средству связи, которым его обеспечили наниматели. В качестве платы за выполненное задание мужчине, по информации СБУ, обещали российское гражданство и помощь в оформлении пенсии в РФ.

Контрразведка Украины утверждает, что никакие сведения задержанный передать через специально выделенные для этого каналы не успел. В отношении фигуранта открыто уголовное производство в соответствии статьями 111 и 258 УК Украины, санкции статьи предполагают лишение свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"