СБУ задержала в Киеве переселенцев с Донбасса за поставку наличных в ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве пресекли деятельность группы лиц, осуществляющих, в соответствии с заявлением пресс-центра СБУ, «финансирование ВС ДНР».

Согласно материалам следствия, группа переселенцев с Донбасса занимались переводом средств, используя при этом карты украинских банков. Их сообщник, проживающий в Донецке, помогал им переправлять наличные деньги незаконным образом на территорию Донецкой народной республики, в том числе и для финансирования силовых структур ВС ДНР.

За весь период существования их предприятия с 2016 года в обход законодательству Украины оборот наличных составил порядка пяти миллионов гривен, что стало известно после обнаружения документации с «чёрной» бухгалтерией и около 50 банковских карт. В ходе оперативных мероприятий следователи провели обыск по месту жительства фигурантов, в служебных помещениях и транспортных средствах, зарегистрированных на них. Всем объявлено о подозрении в преступлении согласно статье 258 УК Украины (часть 2 о финансировании террористических организаций).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"