СБУ задержала в Луганской области бывшего артиллериста ЛНР

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали бывшего бойца артиллерийских бригад ВС ЛНР, в составе которых принимал участие против сил Антитеррористической операции.

Как проинформировали в отделе коммуникаций СБУ, оперативники установили, что житель Луганска в 2015 году добровольно вступил в ряды ополченцев и был направлен на обучение на полигоны республики. Пройдя «курс молодого бойца», боец был определён в гаубично-артиллерийский дивизион ВС ЛНР. В составе этого подразделения задержанный принимал активное участие в боевых действиях против военнослужащих украинской армии и, в частности, участвовал в обстреле города Счастье.

После окончания контракта мужчина оставил службу по причине, как отметили в пресс-центре СБУ, недостаточной оплаты. Далее он выехал на территорию, подконтрольную украинской власти, где скрывался от правоохранительных органов у своих родственников.

Сотрудники контрразведки установили место нахождения бывшего артиллериста ЛНР и задержали его во взаимодействии с Национальной полицией Украины.

Сейчас в отношении задержанного проводятся досудебные мероприятия, криминальное дело открыто по статье 258 УК Украины (участие в террористической организации). Возможное наказание по статье — 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"