СБУ задержала в Мариуполе бывшего гранатомётчика ДНР

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Мариуполе бывшего военнослужащего 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики, который принимал участие в обстрела подразделений Вооружённых сил Украины.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, следственный отдел установил, что задержанный в 2014 году вступил в ряды ополченцев и состоял на службе в качестве стрелка-гранатомётчика. Службу задержанный нёс на позициях ВС ДНР в районе Горловки на локациях «Шанхай» и «шахта 6/7». С этого направления неоднократно подвергались обстрелу подразделения Вооружённых сил Украины, дислоцированные в районе Торецка.

В 2016 году силовик был вынужден покинуть ряды ВС ДНР из-за полученного во время боевых действий ранения в голову. После прохождения лечения мужчина принял решение направиться в Мариуполь в поисках заработка, где его и задержали сотрудники Службы безопасности Украины, осуществляющие свою деятельность в составе Операции объединённых сил.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство согласно статье 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей, в соответствии с результатами досудебного расследования. СБУ направили обвинительный акт для рассмотрения в Славянский районно-городской суд Донецкой области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"