СБУ: заключённые в ЛНР протестуют против нечеловеческих условий содержания

В тюрьмах Луганской народной республики в неподлежащих условиях содержаться несколько тысяч человек, о чём сообщили в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины.

Так, сотрудники СБУ выявили 12 руководителей заведений для отбывания наказаний на территории ЛНР, под чьим руководством над заключёнными издеваются, отрабатывая методы применения пыток и унижений морального характера. Кроме того, заключённые не имеют необходимых услуг медпомощи, их права человека никем не защищаются.

В пресс-службе СБУ сообщили, что с подобными обвинениями в адрес пенитенциарных заведений ЛНР в украинское силовое ведомство обратился бывший заключённый. После отбывания срока в колонии в Славяносербском районе он приехал в Украину.

Мужчина рассказал, что в их колонию приезжали военнослужащие спецподразделений ЛНР для отработки на заключённых методов борьбы с неповиновением. Заключённых избивали, по ним стреляли. В качестве протеста осуждённые поднимали украинский влаг над администрацией, предварительно сорвав флаг ЛНР.

Другой заключённый, вышедший из тюрьмы ЛНР, рассказывал, что к ним регулярно наведывались казаки, агитируя идти воевать за республику.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"