СБУ: житель Лисичанска дал показания относительно пыток в СИЗО ЛНР

Житель Лисичанска Луганской области обратился в Службу безопасности Украины, заявив, что в 2014 году находился  на территории Луганской народной республики в СИЗО.

Как проинформировали в отделе коммуникаций СБ Украины, спецслужбы продолжают устанавливать факты преступной деятельности силовиков ЛНР, получая сведения от бывших заключённых. Так, житель Лисичанска сообщил, что в 2014 году попал в Луганский следственный изолятор, в котором провёл десять месяцев. За это время мужчина, по его словам, испытал на себе пытки, жестокое обращение и психологическое воздействие. Бывший заключённый добавил, что в следственный изолятор иногда приезжали военнослужащие, которые на заключённых отрабатывали различные силовые приёмы. Некоторые из находившихся в СИЗО не выдерживали и причиняли себе вред, часто приводящий к смерти.

В Службе безопасности заявили, что продолжают тщательно собирать свидетельства нарушений прав человека со стороны силовых структур ЛДНР. Уже на сегодняшний день есть внушительная доказательная база, на основании которой о подозрении сообщили девяти представителям управления исполнения наказаний Луганской народной республики, в том числе начальникам колоний и других подразделений пенитенциарной системы ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"