СБУ: житель Ровеньков сознался, что состоял на службе в силовых структурах ЛНР

Житель Ровеньков Луганской области обратился в полицию с признанием, что с 2016 года проходил службу в подразделении ВС ЛНР.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, в соответствии с проведённым расследованием и показаниями бывшего силовика, мужчина вступил в 2016 году в 4-ую мотострелковую бригаду 2-го армейского корпуса ЛНР. там выполнял функции водителя грузовика, но вскоре вышел из состава силовых структур республики. Далее он трудоустроился в одну из промышленных организаций республики, но вскоре решил вернуться на подконтрольную Украине территорию, для чего обратился в правоохранительные органы, воспользовавшись программой СБУ «Тебя ждут дома».

В отношении фигуранта были проведены следственные мероприятия, на основе которых мужчина признан невиновным в совершении тяжких преступлений. В июне с экс-бойца ЛНР сняли уголовную ответственность. По сведениям пресс-центра СБУ, за последние два месяца программой «Тебя ждут дома» воспользовались шестеро бывших бойцов 2-го армейского корпуса ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"