Сегодня цена на электричество в Украине выросла на четверть. Ждем нового витка инфляции

С сегодняшнего дня украинцы начинают платить за электричество по новым ценам. Цена выросла с 1 сентября на 23%.

Повышение цен на электроэнергию произошло в соответствии с постановлением Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) от 26 февраля 2014 года «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению».

В комисии уже посчитали, что особо украинцы не ощутят этого повышения, т.к. по их мнению ежемесячная оплата повысится всего на 4,5 — 17 грн.инфляция

«На втором этапе (с 1 сентября 2015 года) стоимость электрической энергии для населения увеличивается, по сравнению с действующими тарифами на электроэнергию для бытовых потребителей, в среднем при условии потребления в месяц: 50 кВт-ч — на 4,50 грн, 100 кВт-ч — на 9 грн, 150 кВт-ч — на 17 грн», — говорится в сообщении.

По мнению комиссии, 60 всего населения потребляет до 15 квт/ч в месяц.

Эксперты придерживаются мнения, что это повышение тарифов повлечет новый взлет цен и новый виток инфляции.

Напомним, что правительство Украины утвердило график повышения стоимости электроэнергии. Планируется, что за 2 года цена на электричество вырастет в 3,5 раза.

Повышение будет проводиться в пять этапов каждый полгода. Соответствующее решение сегодня уже утвердила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"