Село Сокольники в ЛНР покинул последний житель

Населённый пункт Сокольники Славяносербского района Луганской народной республики покинули все жители, о чём информируют в пресс-службе ВС ЛНР.

Отмечается, что в селе нет ни одного дома, пригодного для жилья. Все или полностью или частично разрушены. Кроме того, по всей территории населённого пункта встречаются следы от разрывов снарядов, есть также опасность неразорвавшегося боеприпаса.

Сами военнослужащие республики, которые несут здесь службу, заявляют, что с начала объявления последнего перемирия от 21 июля обстрелы на этом участке происходят редко. Однако сами украинские силовики, чьи позиции находятся в пределах километра от крайней точки села, постоянно усиливают и оборудуют свои фортификационные сооружения.

В оборонном ведомстве ЛНР отмечают, что за позициями Вооружённых сил Украины находятся сёла Кряковка и Крымское, в которых работают муниципальные учреждения, а местные жители не имеют необходимости покидать свои дома.

Ранее представитель пресс-центра ВС ЛНР сообщал, что полностью нежилым стал населённый пункт Желобок. Последняя жительница была вынуждена его покинуть в 2018 году летом после того, как в результате обстрела был полностью разрушен её дом и уничтожено имущество. А хозяйка дома была госпитализирована.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"