Семь семей переселенцев получат квартиры в Славянске

По итогам заседания комиссии Славянского Горсовета по распределению и учёту жилой площади семь семей переселенцев в ближайшее время заселятся в приобретённые городом квартиры.

Как рассказала руководитель отдела учёта жилья А. Стешенко, всего из бюджета области было потрачено порядка 3,4 миллионов гривен на покупку двухкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости в Славянске. Специальная комиссия занималась приобретением жилья и оценкой объёма и стоимость ремонтных работ, которые должны в ней быть проведены.

Сообщается, что для выбора из всех претендентов на жильё был проведён конкурс, где присваивалось определённое количество баллов в зависимости от того, в каких жизненных условиях сейчас находится семья временно перемещённых лиц. На основании итогового подсчёта баллов все десять квартир были распределены между десятью семьями.

Однако трое претендентов отказались от переселения в эти квартиры, при этом оставшись на учёте, как претенденты на получение временного жилья.

Условия поселения предполагают заключение договора аренды на один год, по истечении которого договор может быть продлён в зависимости от обстоятельств. Также отмечается, что жильцы обязуются оплачивать коммунальные услуги, не имеют права на субаренду и приватизацию жилой площади, так как она является собственностью города.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"