Семь украинских телеканалов передают цифровой сигнал на часть Донецка

Семь украинских телевизионных каналов осуществляют вещание в некоторых районах Донецка, о чём рассказал член Национального совета по телевиденью и радиовещанию С. Костинский.

На своей странице в Фейсбук чиновник сообщил, что в 2018 году в населённом пункте Горняк была возведена телевизионная вышка высотой 190 метров. Строительство осуществлял оператор телекоммуникаций «Телесети Украины». Данная радиотелевизионная передающая станция расположена максимально близко к Донецку, благодаря чему жители части Донецка могут смотреть цифровое телевиденье таких каналов, как: UATV, «Донбасс», СТБ, 2+2, «Прямой», 1+1, UA Донбасс, UA:Первый и ICTV.

Отмечается, что мониторинговая рабочая группа, в которую входят представители Нацсовета, проверяли приём цифрового сигнала телеканалов в дециметровом диапазоне. На сегодняшний день, благодаря мощному оборудованию вышки в Горняке, в направлении территории Донецкой народной республики осуществляется передача 12 украинских телеканалов как в указанном диапазоне, так и в метровом.

Ранее глава Министерства культуры, молодёжи и сорта в Украине В. Бородянский рассказал, что в правительстве идёт обсуждение создания специального телевизионного продукта для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Это будет не «пропагандистский», а развлекательный канал. Он соберёт в себе все лучшие украинские продукты, над которыми будут работать лучшие специалисты.

Бородянский выразил уверенность, что жители ЛДНР обязательно будут смотреть такой телеканал и предпочтут его российским средством массовой информации.

также на данном ресурсе планируется в рамках процесса реинтеграции Донбасса в Украину рассказывать зрителям о том, как это процесс будет происходить, «правила реинтеграции и правосудия переходного периода», а также информировать людей относительно того, что происходит на самом деле с каждой стороны от линии соприкосновения. В Министерстве культуры считают, что на сегодня их главная задача — оказать влияние на сознание жителей неподконтрольных Украине территорий, чтобы «привлечь их на окончательную приверженность Украины».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"