Семенченко обвинили в связях с Россией и назвали «ФСБшной консервой»

    Страсти вокруг бывшего комбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко разгораются с новой силой. Так, генпрокуратура всерьез занялась расследование дел, открытых против него. Если все обвинения будут доказаны, то Семенченко могут лишить депутатской неприкосновенности, а дела передадут в суд.

    Журналист Владимир Бойко открыто обвиняет Семенченко в мошенничестве, а именно в том, что тот подделал документы о присвоении ему офицерского звания.  Более того, Бойко утверждает, что бывший комбат имеет криминальное прошлое — в 1996 году его арестовали по ряду обвинений, среди которых скупка краденого. А зовут его не Семен Семенченко, а Гришин Константин.

    Выступают против своего бывшего комбата и бойцы «Донбасса». Так, они считают, что именно он виноват в гибели бойцов под Иловайском. «Преступник с присвоенным липовым званием, который завел моих друзей в Иловайский котел, сам слинял…Ни в одном штурме Семенченко не участвовал. Как его ранили, знаете? Нечаянно выстрелили, из подствольника, мальчик получил в попу ранение, но зато его на вертолете вывозили, а там у нас бойцы с оторванными ногами и руками. Он трус, интриган. Он погубил многих моих друзей, это фсбшная консерва», — рассказал один из бойцов «Донбасса».

    В связях с Россией Семенченко обвиняет и все тот же журналист Бойко. По его информации, бывший комбат активно передавал все личные данные бойцов в Россию, а также, публиковал их в интернете на запрещенных в Украине сайтах. Все эти обвинения сейчас расследует Генеральная прокуратура. Главный военный прокурор Анатолий Матиос уже заявил, что если обвинения против Семенченко будут доказаны, то дело будет передано в суд и его будут судить как обычного преступника.  

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"