Семенченко заявил, что власти лукавят по ситуации в Широкино. И никаких войск там не останется вовсе

Семен Семенченко, считает, что отвод батальона Донбасс — первая ласточка, и что в Широкино вовсе не останется военных, несмотря на обещания президента.

Бывший комбат батальона Донбасс, а ныне — народный депутат, еще 26 июля сообщил, что Батальон Донбасс получил устный приказ из Генштаба об отводе войск от Широкино в рамках договоренностей о демиллитаризации.

Ту же информацию подтвердил Андрей Билецкий, командир батальона Азов, назвав это решение «сдачей полумиллионного города» — Мариуполя.

Отреагировал на сообщающие о возможном отводе войск из Широкино и Олег  Ляшко, потребовав созвать внеочередное заседание Рады и вызвать на него Порошенко, объясниться на счет Широкино.

Но уже на утро 27 июля от власть предержащих начали поступать опровержения информации о том, что Широкино останется без военных.

Распространителей этой информации назвали «паникерами» и провокаторами.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко заявил: «Мы усиливаем защиту Мариуполя элитными подразделениями ВСУ. Не сейте панику. Не мешайте воевать ВСУ».

И вот — батальон Донбасс выведен. И, действительно — на смену им пришли морпехи.

Но только Семен Семенченко сомневается, что это на долго.

«На заявлениях о том что «войска из Широкина отводится не будут», а просто «выходят на ротацию», меняются на суперподготовленную морскую пехоту, можно поставить точку. Как и в завываниях ботов и «лидеров мнений» об «истериках», «раскачиваниях» и прочих перлах пропагандистского балабольства».

И напоминает, что существует Коммюнике Елисейского дворца от 24.07.2015, где зафиксированы договоренности, достигнутые «нормандской четверкой» в ходе последних телефонных переговоров:

«Что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению отвод сепаратистских сил и попросили СММ и СЦКК найти до 3 августа практические решения о выводе украинских войск и установке СММ ОБСЕ».

Ну что же, посмотрим, кого обманывает украинская власть: жителей Мариуполя, обещая им сохранить войска и усилить защиту Широкино, или глав государств, принимавших участие в переговорах в формате «нормандской четверки».

семенченко фб 28 07

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"