Сенаторы США: Украине нужно дать оружие

Сенаторы обратились к Президенту США с призывом предоставить Украине «необходимы потенциал» для Украины, в том числе – летальное оружие.

Законодатели считают, что с помощью санкций Россию сдержать не удалось и,невзирая на финансовые и политические потери, путин продолжает влиять на эскалацию конфликта в Украине путем прямого вмешательства – предоставления ополчению оружия и обученных военных профессионалов.

Пятнадцать американских сенаторов, представляющих обе извечно противоборствующие политические партии, призвали Обаму и руководство НАТО рассмотреть возможность расширения военной помощи. По их мнению, путина в Украине может остановить только «убедительное сопротивление».

 

«Пренебрежение Россией устоявшихся международных норм — это прямая угроза европейской системе безопасности, которая существует уже несколько десятилетий, а также демократическим устремлениям украинского народа. Нельзя позволить ей достичь успеха», — указывают сенаторы в письме президенту, — пишется в письме — Мы считаем, что пришло время увеличить военную помощь Украине и призываем США и НАТО действовать быстро».

Они отмечают, что невзирая на усиливающуюся международную изоляцию и ужесточение санкций, Путин готов «поставить на кон экономику и позиции своей страны в мире» ради продолжения военного вторжения на территорию другой страны.

 

«Украине нужны немедленные поставки эффективного оборонительного военного оборудования и финансовой помощи, чтобы помешать неприкрытой агрессии Путина. Оборонительная военная помощь в виде противотанкового оружия, противобатарейных радаров, бронированных вездеходов Humvee, а также усиление профессиональной подготовки имеют решающее значение для того, чтобы Украина обрела необходимый потенциал для защиты своей территории и граждан» – указывается в письме президенту Обаме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"