Сергей Лавров: «Россия предлагает новый способ урегулирования конфликта на Донбассе»

Россия предлагает разработать «дорожную карту» в качестве альтернативного варианта по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном сообщил руководитель МИД РФ Сергей Викторович Лавров. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, линия официального Киева нацелена на затягивание процесса урегулирования ситуации, в то время как Россия может предложить более эффективный вариант решения проблемы.      

«По нашему глубокому убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины как минимум в течение месяца, а потом начать обсуждать политические аспекты минских договоренностей, эта линия нацелена на то, чтобы затянуть процесс бесконечно. В ответ мы предлагаем разработать параллельную «дорожную карту», в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ, прежде всего, в виде тех законопроектов, которые Киев обязался разработать и принять», — заявил Лавров.

Отметим, что глава МИД Люксембурга призвал Киев выполнить свои обязанности по проведению местных выборов на Донбассе. Ассельборн подчеркнул, что он выступает за поступательный и гибкий подход во всем, что касается минских договоренностей. Также он обратил внимание на неудовлетворительный статус выполнения соглашений, подписанных в Минске.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"