Сергей Викторович Лавров. Курильщик и скандалист празднует день рождения.

Сергею Викторовичц Лаврову сегодня 75 лет! Мы искренне поздравляем его юбилеем.

Традиционно считается. что 65 — возраст политической зрелости мужчин, так что Сергей Викторович — в самом расцвете. огромный опыт дипломатической работы и личные качества этого видного политического деятеля еще заставят о нем говорить.

Сегодня много писали о его карьере и достижениях на дипломатическом поприще.

А мы бы хотели напомнить о нескольких случаях проявления именно личностных качеств Лаврова.

Напомним, что на западе его называют «мистер нет».

Аналитики утверждают, что это одна из самых несговорчивых персон со времен СССР, когда внешнеполитическими вопросами заведовал Громыко. Лавров неоднократно отклонял инициативы и предложения Запада, причем, порой, в довольно жесткой форме.

Как писала одна из американских газет :»Каждым своим жестом он доказывает, что столь же упрям, как и Громыко».

Напомним, что Лавров является заядлым курильщиком. и даже из этого факта он умудряется утроить протестную акцию.

Так, к примеру, он спокойно позволяет себе курить на международных встречах. Так, когда на заседании ООН ему сделали замечание, что в США не принято курить в общественных местах он ответил, что ООН является нейтральной территорией и он имеет полное право не отказывать себе в удовольствии.

Уже в этом году он отметился в нескольких громких историях.

Так в феврале бурную реакцию европейцев вызвала речь Лаврова на конференции по международной безопасности в Мюнхене, где дипломат жестко раскритиковал политику ЕС и США и назвал события в Украине государственным переворотом.

А отвечая на заявление председателя Комитета Европарламента по внешней политике Эльмара Брока о недопустимости действий Украины в Крыму, ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — прокомментировал Лавров.

Также он успел отличиться уже совсем недавно, отказавшись сесть за один стол переговоров с украинским главой внешнеполитического ведомства Сергеем Дещицей.

«Не удалось сегодня посадить в Париже глав МИД России и Украины за одним столом. Отказалась Россия», — сообщил спикер со ссылкой на министра МИД Польши Радослава Сикорского.

И таких случаев, когда С. Лавров в довольно жесткой форме отстаивал позиции России и проявлял недовольство политикой других стран, демонстрируя свою несгибаемость и независимость, довольно много.

Долгих лет, Сергей Владимирович!

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"