Серсея Ланнистер из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актрисе Лине Хиди

Английская актриса, 45-ти летняя Лина Хиди является одной из ярчайших звезд культового сериала «Игра престолов», а также, пожалуй, главным злодеем саги. За блестяще сыгранную роль коварной Серсеи Ланнистер актриса четырежды номинировалась на премию «Эмми», а также на «Золотой глобус». Однако, Лина, при всем её таланте, могла и не стать актрисой, потому что мечтала совсем о другой профессии, но в дело вмешался случай. В этой статье речь пойдет о личной жизни актрисы, а также любопытных фактах из её биографии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Oh it’s coming people #Forthethrone 💪👊👊👊👅👅👅👅photo by Uber talent @helenstills 🥰


Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey)

Лина Хиди: детство, выбор профессии

Отец будущей актрисы был офицером Йоркширской полицейской академии, а незадолго до рождения дочери мужчину отправили на службу на Бермудские Острова. Именно там, на острове Гамильтон, третьего октября 1973-го года появилась на свет Лина Кэтрин Хиди. Первые пять лет девочка вместе со своими родителями прожила на островах, а после семья возвратилась обратно в Йоркшир. Примечательно, что будущая кинозвезда никогда не мечтала об актерской карьере, она не посещала драматических кружков, не брала уроков актерского мастерства, да и вообще не интересовалась театром и кинематографом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Trotting stylishly into the 80’s … WTF .. @nickkroll @stephenathome #puberme #puertoricorelief

Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey)


Если бы судьба Лины сложилась так, как она мечтала в детстве, то она бы сейчас не играла в кино и сериалах, а делала прически в каком-нибудь салоне красоты. Все дело в том, что еще со школы девушку привлекал мир моды и стиля, и не просто интересовал, как многих девочек-подростков, она грезила профессией стилиста. Вместо того чтобы играть в школьном театре девушка осваивала тонкости парикмахерского искусства, скупая профильные журналы и литературу. Но однажды фотографии юной Хиди оказались в руках у киноагента, который как раз занимался поиском актеров для драматической картины «У воды». На пробы девушка пошла из-за банального любопытства, а после очень удивилась, когда ей сообщили, что она была утверждена на роль. Лина приняла предложение и с того момента началась её блестящая актерская карьера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

My fave ever photo shoot .. styled by the genuis @markanthonystylist for the coolest @jocksandnerds 🥰

Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey)

Лина Хиди: склонность к депрессиям

Еще в подростковом возрасте будущая актриса была склонна к депрессиям, причем настолько, что самостоятельно справиться с этим недугом она не могла. Так, в 15-ти летнем возрасте девушке впервые поставили диагноз «клиническая депрессия» и назначили медикаментозное лечение. По некоторым данным, причиной тому могли стать сложные отношения с отцом: суровый офицер держал всю семью в строгости, в особенности дочь-подростка, которой даже с друзьями не всегда разрешалось гулять. Кроме того, девочка страдала близорукостью, из-за чего вынуждена была носить очки и сильно комплексовала по этому поводу. О столь непростом периоде в своей жизни актриса вспоминать не любит, но все же, как-то она обмолвилась в одном из интервью, что обострения у неё случались примерно один или пару раз в год, пока она сама не научилась распознавать их первые признаки и бороться с ними. Актриса полностью отказалась от медикаментов, потому как боялась впасть в зависимость от них, но хорошо понимает людей, которым поставили аналогичный диагноз.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Waiting on my baby Jane …

Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey)

Лина Хиди и Джейсон Флеминг

Личная жизнь актрисы не менее яркая и насыщенная, чем её кинокарьера. На заре своей карьеры, во время работы над приключенческой лентой «Книга Джунглей», Лина познакомилась с молодым актером Джейсоном Флемингом. Джейсон, в отличие от Лины, был выпускником престижной Лондонской академию музыкального и драматического искусства, но еще не успел в ту пору добиться каких-либо серьезных успехов в кино. Однако, по словам актрисы, когда Флеминг появлялся в кадре, у неё бежали мурашки по коже. Их отношения начались с дружбы, актеры стали проводить вместе много времени вне съемочной площадки, веселились, дурачились, а после актриса решила взять инициативу в свои руки. Однажды, когда они болтали за чашкой кофе, Лина неожиданно спросила у Джейсона, когда же он её наконец поцелует.

Фото: 24smi.org Лина Хиди и Джейсон Флеминг

Тогда между коллегами вспыхнул бурный роман, который продлился целых девять лет, но так и не привел к свадьбе. В Лондон после завершения съемок они вернулись уже парой, и решили жить вместе, поселившись в небольшой съемной квартире. После нескольких лет отношений актриса сделала на плече татуировку с именем возлюбленного, но позже призналась, что пребывала на тот момент в не совсем трезвом состоянии. В конце 90-х годов карьера Джейсона стремительно пошла в гору, после того, как он исполнил одну из главных ролей в культовой криминальной комедии «Карты, деньги, два ствола», а после появился в фантастической ленте «Подъем с глубины». С той поры предложения буквально посыпались на актера, и он начал пропадать на съемках, однако, некоторое время им с Линой удавалось соблюдать правило – не расставаться более чем на две недели.

Фото: kto-zhena.ru Лина Хиди и Джейсон Флеминг

На браке девушка не настаивала, объясняя это тем, что она дорожит их отношениями и боится их испортить. Тем не менее, актриса ужасно ревновала возлюбленного ко всем его партнершам, и порой устраивала ему настоящие скандалы. Кроме того, если раньше влюбленные расставались исключительно из-за работы, то с приходом популярности Флеминг начал пропадать на светских тусовках и вечеринках, куда крайне неохотно брал с собой Лину. В конечном счете, девушка не выдержала, и сама ушла от возлюбленного, поставив точку в их отношениях после девяти лет совместной жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

G’night from sunny lovely Yorkshire 💗

Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey)

Лина Хиди и Джером Флинн

Актриса тяжело переживала расставание с возлюбленным и едва снова не впала в депрессию, однако, она нашла в себе силы преодолеть этот непростой период, а в 2004-м году закрутила очередной роман. Её новым избранником стал британский актер Джером Флинн. Мужчина был на одиннадцать лет старше неё, но еще не мог в то время похвастаться какими-либо заметными ролями. Около двух лет пара прожила в гражданском браке, а после они расстались, предварительно разругавшись в пух и прах так, что до сих пор отказываются даже разговаривать друг с другом. Несколько лет спустя Флинн стал партнером своей экс-возлюбленной на съемочной площадке фэнтезийной саги «Игра престолов», однако, в сериале нет ни одной сцены, где бы их персонажи хоть как-то взаимодействовали друг с другом, на этом настояла сама Лина.

Фото: fishki.net Лина Хиди и Джером Флинн

Лина Хиди и Питер Лоугрэн

С музыкантом Питером Лоугрэном актриса познакомилась в 2006-м году, а всего через год пара официально узаконила свои отношения, устроив скромную церемонию в Белфасте, на которую они пригласили только самых близких им людей. Стоит отметить, что когда Лина прошла кастинг на роль Серсеи, она уже была беременна своим первенцем. Данное обстоятельство несколько смутило создателей сериала, однако, автор романов «Песнь Льда и Огрня» Джордж Мартин был непоколебим, и видел в этой роли исключительно Лину. Так, у нарядов её героини появились длинные объемные рукава, а сама Серсея всегда держала руки сложенными на животе. Актрису преимущественно снимали выше пояса, а на общих планах рукава и правильные ракурсы мастерски скрывали её «интересное положение». Кроме того, по словам самой актрисы, её перепады настроения, связанные с беременностью, помогали ей отыгрывать свою роль на все 100%, ведь она могла запросто расплакаться или разразиться смехом, если того требовал сценарий, и выглядело это максимально естественно.

Фото: kto-zhena.ru Лина Хиди и Питер Лоугрэн

Актриса была беременна большую часть съемок первого сезона саги, а в последний день марта 2010-го года она родила сынишку, которому дали имя Уайли Эллиот Лоугрэн. Вот только всего через два года после рождения ребенка, Лина подала на развод и добилась единоличной опеки над наследником. В ту пору её карьера стремительно шла в гору, гонорары росли от сезона к сезону, а также она получала номинации на престижнейшие телевизионные и кинонаграды. А вот супруг Хиди все чаще, как говорится, «заглядывал в бутылку» и охотно тратил деньги, заработанные Линой. Нередко Лоугрэн сопровождал благоверную на съемках, где находился полностью на её содержании, и актрисе это, в конце концов, надоело. Во время бракоразводного процесса мужчина даже пытался отсудить у супруги часть денег и имущества, которые волновали его куда больше, чем вопрос опеки над маленьким сынишкой. В конечном счете, актрисе все же пришлось продать дом, в котором она несколько лет жила с мужем и сыном, чтобы откупиться от бывшего супруга, которого она называет «безрассудным и безответственным человеком».

Фото: 24smi.org Лина Хиди и Питер Лоугрэн

Лина Хиди и Педро Паскаль

Вскоре после оформления развода, актриса закрутила бурный роман со своим коллегой по фэнтезийной саге, актером Педро Паскалем – исполнителем роли принца Оберина. Официально они парой себя никогда не объявляли, однако, и нежных чувств тоже не скрывали, публикуя в соцсетях романтические фотографии и вместе появляясь на публике. В 2015-м году стало известно о том, что Лина ждет второго ребенка. Она была беременна во время работы над пятым сезоном «Игры престолов», но не афишировала этого. Когда сей факт стал достоянием общественности, в отцы ребенка тут же записали Паскаля, о чем написали многие авторитетные издания, а сами актеры ничего опровергать не стали. В июле 2015-го года актриса родила дочь Таллулу Киарру Хиди. В минувшем году Лина во второй раз связала себя брачными узами, её избранником стал режиссёр Дэн Кадан. Ныне некоторые источники именно его указывают как отца младшей дочери актрисы, но сама она по-прежнему никак не комментирует эту тему.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Kids are back together again 💗💗

Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"