Сетка арматурная

В своём классе материалов тяжёлая арматурная сетка предлагает наилучшие прочностные характеристики, что позволяет использовать её при заливке массивных бетонных конструкций, фундаментов, а также для армирования дорог с учётом высочайших нагрузок.

Преимущества тяжёлой арматурной сетки

Ввиду того, что тяжёлая арматурная сетка изготавливается из металлического прута с диаметром 6-10 мм (иногда более), получаемый материал сохраняет целостность даже при длительном и интенсивном механическом воздействии. При этом толстые арматурные пруты, при наличии дополнительного защитного покрытия способны сохранять прочность на протяжении десятков лет, даже если речь идёт о непосредственном контакте с окружающей средой (перепады влажности).

Применение тяжёлой сетки арматурной во время производства железобетонных конструкций или на различных этапах строительства не только многократно повышает прочность изделий, но и положительно сказывается на расходе основного материала.

Особенности изготовления сетки арматурной

Для изготовления тяжёлой сетки из арматуры используются пруты заданного диаметра, которые располагаются в два слоя с соблюдением перпендикулярности между ними. Места пересечения прутов фиксируются с помощью сварки. В результате получается единое полотно, которое в дальнейшем и используется при работах.

Конструкция тяжёлой арматурной сетки предусматривает использование прутьев двух типов, отличающихся по диаметру.

  • Верхним слоем укладывается более толстые в сечении прутья, которые принимают основную нагрузку (рабочая арматура);
  • Перпендикулярно к рабочей арматуре укладывается слой распределительных прутьев, которые необходимы для равномерной передачи и нейтрализации механических и вибрационных нагрузок;
  • Для распределяющей арматуры применяются прутья меньшего, чем рабочая арматура диаметра.

В зависимости от назначения сетки диаметр прутьев рабочей и распределительной арматуры может быть одинаковым и в этом случае прочностные характеристики слоёв будут равными.

Важно добавить, что несмотря на то, что по конструкции тяжёлая арматурная сетка не представляет собой ничего сложного в технологическом отношении, её самостоятельное изготовление не рекомендуется, особенно при проведении ответственных строительных работ. Приобретение готового материала в специализированной компании гарантирует соблюдение производственных норм и обеспечивает максимальный срок службы готового изделия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"