«Сгорели от любви»: знаменитости, которые не смогли пережить потерю второй половинки

Неудачи и трагедии в личной жизни нередко становятся причинами тяжелых эмоциональных переживаний и глубоких депрессий. Каждый справляется с этим по-своему: одни с головой уходят в работу, другие ищут утешение в объятиях новых избранников. Зачастую лучшим лекарством от душевных ран является время, но даже оно не всегда помогает. В этой статье мы расскажем вам о знаменитостях, которые не смогли пережить потерю своей второй половинки и буквально «сгорели дотла от любви» и сердечных переживаний.

Владимир Зельдин и Иветта Капралова

Легендарный отечественный актер Владимир Михайлович Зельдин прожил долгую и яркую жизнь. Народный артист СССР был женат трижды, но первые два его брака были гражданскими, и лишь в зрелом возрасте он решился на штамп в паспорте. С первой супругой – Людмилой Мартыновой, актер прожил всего лишь около года, в этих отношениях родился единственный наследник Владимира Михайловича, но, к сожалению, сынишка умер еще во младенчестве. Со своей второй избранницей – актрисой Генриеттой Островской, он познакомился на съемочной площадке музыкальной кинокомедии «Учитель танцев», вместе они прожили более десяти лет, но и этот брак распался.

В преддверии своего 50-ти летнего юбилея Зельдин познакомился с молоденькой журналисткой по имени Иветта Капралова. Девушка была почти на два десятка лет моложе него, но она ответила взаимностью на ухаживания известного актера. Между ними завязались романтические отношения, которые совсем не одобряли родители Иветты. Маму девушки смущал возраст избранника дочери, она твердила, что он старый. Однако, сама журналистка вовсе не видела в этом какой-то проблемы или препятствия своем счастью.

Фото: starhit.ru Владимир Зельдин и Иветта Капралова

В 1964-м году влюбленные официально узаконили свои отношения и прожили вместе более полувека. Иветта всегда и во всем старалась поддерживать супруга. Она прощала ему служебные романы, которые нередко заводил актер, пользовавшийся большим успехом у женщин даже в преклонном возрасте. На слухи об изменах избранника женщина реагировала спокойно и мудро, она говорила, что такие эмоциональные всплески заряжают Владимира Михайловича энергией, придают сил и помогают ему на дольше сохранить молодость и бодрость духа. В 2014-м году супруги отпраздновали свою «золотую свадьбу».

Зельдина не стало в октябре 2016-го года, актер скончался на 102-м году жизни. С уходом супруга Иветта Евгеньевна, которая была ему не просто любимой женщиной, но и верным другом, опорой, костюмером, личным помощником, а в последние месяцы жизни даже глазами стремительно слепнущего актера — начала сильно болеть и чахнуть. Вдове все время казалось, что усопший муж укоризненно поглядывает на нее с портрета, а во снах женщина слышала, как он звал её к себе. По словам помощницы, которая все время находилась рядом с Капраловой, её последние слова были: «Хорошо, я иду». Иветты Евгеньевны не стало всего через три месяца после смерти Зельдина, сердце его любимой женщины попросту не выдержало утраты. Супруги вместе покоятся на московском Новодевичьем кладбище.

Кейт Спейд и Дэвид Спейд

Американский дизайнер Кейт Спейд известна на весь мир как создатель стильных женских сумочек и основатель люксового бренда «Kate Spade New York». Всем она запомнилась жизнерадостной, успешной женщиной, счастливой мамой и женой. Но, как оказалось, за её лучезарной улыбкой скрывались тяжелые переживания и личная драма, которые вылились в затяжную депрессию, обернувшуюся трагедией.

Пятого июня 2018-го года тело модного дизайнера было обнаружено в её собственной квартире в Нью-Йорке. Кейт добровольно ушла из жизни. Ей было 55 лет. Изначально многие предположили, что на отчаянный шаг женщину толкнули финансовые трудности и проблемы с бизнесом, потому как никаких других очевидных причин известно не было. Однако, вскоре появилась информация о том, что Кейт оставила прощальное письмо, адресованное своей тринадцатилетней дочери Фрэнсис. Она просила у наследницы прощения, говорила, что девочка ни в чем не виновата, а о том, что же произошло на самом деле, дизайнер написала: «..спроси у папы».

Фото: 24smi.org Кейт Спейд и Дэвид Спейд

После этого стало известно, что Кейт и её супруг Энди Спейд – родной брат известного актера и комика Дэвида Спейда, уже почти год не живут вместе. Инициатором расставания выступил Энди, якобы, он даже подал на развод, что стало для женщины тяжелым ударом. Супруги прожили в браке более тридцати лет, и Кейт сильно переживала из-за разрыва. Дизайнер впала в глубочайшую депрессию, пристрастилась к горячительным напиткам, и не смогла справиться со своей болью даже ради дочери.

Сам Энди утверждает, что на развод он не подавал, а ушел просто потому, что у них с супругой назрел кризис в отношениях, и ему нужно было взять паузу, которая, однако, затянулась. При этом, мужчина, которого с дизайнером, помимо брачных уз, связывал еще и общий бизнес, говорит, что они с Кейт поддерживали дружеские и деловые отношения. Добавим, что отец дизайнера – 89-ти летний Эрл Фрэнсис Броснахэн ушел из жизни через две недели после Кейт, не пережив потери любимой дочери.

Александр Буйнов и Любовь Вдовина

Популярный исполнитель и шоумен Александр Буйнов официально женат был трижды. Со своей нынешней супругой – врачом-косметологом по имени Елена Гутман, певец счастлив в браке уже 35 лет, и называет её самой желанной женщиной в своей судьбе. Со своей второй супругой Людмилой, подарившей ему дочку Юлию, музыкант прожил почти тринадцать лет, но этот брак он называл ошибочным, и признался, что женился на девушке только потому, что она забеременела. Были в жизни Александра и мимолетные романы, от одного из которых у него родился внебрачный сын Алексей.

О своей первой супруге – Любови Вдовиной музыкант старается не вспоминать, потому как их история любви закончилась трагедией. Молодые люди познакомились в период прохождения Буйновым армейской службы в Алтайском крае. Его воинская часть располагалась неподалеку от села, где жила 17-ти летняя красавица Люба. Александр, который пел и играл в военном ансамбле, быстро покорил сердце девушки и пришелся по душе её маме – Марфе Федоровне, которая не запрещала дочери ходить на свидания с парнишкой. В начале 70-го года влюбленная пара расписалась в сельском ЗАГСе. Так что домой в Москву Александр вернулся уже не один, а с молодой женой.

Однако, радость молодоженов была недолгой, а трудности начались в тот момент, когда они вошли в дом Сашиных родителей. Выбор сына они не одобрили, и были категорически против невестки-провинциалки, едва окончившей десять классов. Родители отказались прописывать девушку в своей столичной квартире, а без прописки она никак не могла устроиться на работу. Когда же Люба забеременела, её, и вовсе, решили отправить в родное село, якобы, «на время», а муж пообещал, что заработает денег им на отдельное жилье, и заберет её с ребенком обратно в столицу. Первое время Александр звонил супруге и писал, но вскоре попросту пропал.

Фото: muzh-zhena Александр Буйнов и Любовь Вдовина

По словам мамы Вдовиной, дочь до последнего верила, что Саша за ней приедет, пока не получила по почте документы о расторжении брака. Люба узнала, что у мужа в Москве есть уже новая избранница, которая тоже от него беременна. Посмотреть в глаза супруге Буйнов так и не решился, поэтому отправил документы на развод почтой. От боли и обиды девушка сделала аборт, о чем впоследствии очень сожалела. Замуж Любовь больше не вышла, и, по словам её мамы, до конца жизни любила только Александра. Несколько лет спустя Вдовина, все же, решилась родить ребенка для себя. О том, кто являлся отцом её сына ничего не известно, женщин не захотела иметь с ним никаких отношений.

Когда единственный наследник вырос и уехал из села, Любовь окончательно впала в депрессию. Она всю жизнь хранила подаренное ей Буйновым армейское фото, а когда видела его по телевизору или слышала его песни по радио, то всегда заливалась слезами и уходила из комнаты. Вдовиной не стало в 2006-м году, ей было всего 49 лет. В доме, где гостила Люба, случился пожар, спаслись все, кроме неё, она просто не вышла из охваченного огнем здания. По словам её мамы Марфы Федоровны, дочь в буквальном смысле «сгорела от любви», терзавшей её столько лет.

Кит Флинт и Маюми Каи

Музыкант и танцор, фронтмэн культовой группы «The Prodigy», эпатажный Кит Флинт в середине 00-х годов познакомился с ди-джеем из Японии по имени Маюми Каи, более известной, как DJ Gedo Super Mega Bitch. Их первую встречу он описывал как «гром средь ясного неба», а также утверждал, что она изменила его жизнь «чуть больше, чем полностью». Маюми помогла возлюбленному завязать с наркотиками, алкоголем и сильнодействующими веществами, которые он принимал много лет. Более того, мужчина даже бросил курить.

В 2006-м году пара официально узаконила свои отношения. Кит стал образцовым семьянином, он буквально отстроил заново старый, полуразрушенный особняк в Эссексе, который стал их семейным гнездышком. Супруги обзавелись несколькими собаками и приусадебным участком, общих детей у пары за долгие годы совместной жизни не появилось.

В начале минувшего года в отношениях Флинта и Каи назрел кризис. Супруги разъехались, и стали жить раздельно. Музыкант очень переживал из-за предстоящего развода, он предпринял несколько попыток вернуть возлюбленную и сохранить семью, но все они оказались тщетными. Еще одним ударом для мужчины стала необходимость выставить на продажу восстановленный им некогда дом, к которому Кит относился с особым трепетом. Это случилось из-за того, что часть жилища суд передал Каи.

Фото: vokrug.tv Кит Флинт и Маюми Каи

Исполнитель до последнего надеялся вернуть супругу: сотни звонков, сообщений и негаснущая надежда, но Маюми холодно заявила, что все кончено. Друзья Кита уверены, что потеря возлюбленной стала для него точкой невозврата. Вечером накануне трагедии музыкант отдыхал с друзьями в одном из местных баров. Он много говорил, смеялся, хвастался своими новыми спортивными достижениями, и ничто тогда не предвещало беды.

А на следующий день стало известно о том, что тело Флинта обнаружили в его собственном доме, без признаков жизни. Никаких следов насильственной смерти найти не удалось, а посему следствие пришло к выводу о том, что исполнитель сам решился на столь отчаянный шаг. Ему было всего 49 лет. Кит попросту не видел жизни без любимой женщины. Так Маюми сначала спасла музыканта от наркотиков, а много лет спустя стала причиной его трагической гибели.

Роман Ткачук и Майя Гнездовская

В фильмографии культового советского актера — Романа Денисовича Ткачука более восьми десятков экранных работ. Даже второстепенные роли, сыгранные им, были всегда яркими и запоминающимися. Актер появился в военной драме «Служили два товарища», музыкальной комедии «Бумбараш», детективной кинокомедии «Анискин и Фантомас», фантастической ленте «Собачье сердце» и десятках других фильмов. Однако, по-настоящему его прославил комедийный сериал «Кабачок „13 стульев“». Сыгранный им пан Владек — экранный муж эффектной пани Терезы, так вжился в роль, что зрители тут же начали приписывать актерам роман. Но на самом деле Ткачук всю жизнь был верен одной единственной женщине — любимой супруге Майе Гнездовской.

Начинающий актер и молодой театровед познакомились в Ташкенте, куда Роман еще в юности перебрался со своими родителями. То была любовь с первого взгляда, а после свадьбы супруги уже практически не разлучались. Майя, несмотря на работу, нередко сопровождала возлюбленного во время гастролей его театра. В семье родился общий сын Никита, который впоследствии стал художником.

Фото: muzh-zhena Роман Ткачук и Майя Гнездовская

Супруги были абсолютно счастливы вместе до начала 90-х годов, пока Майе не поставили страшный диагноз – онкология. Некоторое время женщина пыталась бороться с болезнью, они с мужем надеялись на лучшее и даже единственному сыну не говорили о её недуге. Незадолго до своей кончины Гнездовская несколько месяцев пролежала в больнице. Супруг каждый день привозил ей домашнюю еду, сам кормил её с ложечки и верил, что сумеет вытащить возлюбленную из цепких «лап смерти».

Однако, в начале 1994-го года врачи бессильно развели руками и выписали Майю домой.. умирать. Любимая супруга скончалась на руках у Романа Денисовича в ночь на десятое января. Мужчина успел позвонить сыну и сообщить ему скорбную весть, а утром Ткачука нашли мертвым рядом с женой. Он пережил Майю всего на несколько часов. Доподлинно неизвестно, что именно произошло, по некоторым данным у 61-летнего актера не выдержало сердце.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"