Шахты на Луганщине находятся в аварийном состоянии

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что четыре шахты в Луганской области находятся в аварийном или критическом состоянии.

Так шахта «Первомайская» стала затапливаться ещё осенью 2015 года, когда в результате боевых действий нарушилась её система энергообеспечения.

На шахте «Голубовская» прекратилась откачка примерно через год, при этом сообщается, что со стороны «Первомайской» существует вероятность прорыва. Ранее «Голубовская» служила резервуаром для откачки всей Кировско-Голубовской системы шахт, но так как уровень воды в шахте уже превысил порог в 25 метров, то воде из шахт «Первомайская», «Родина» и «Золотое» уже некуда стекать.

Таким образом, начиная с весны текущего года, постепенно нарастал водоприток угледобывающем предприятии «Золотое». На данный момент оборудование по водооткачке уже не справляется с притоком. В аварийном состоянии находятся высоты 865, 775 метров. Следующие высоты, 687 и 600 метров, находятся в критическом состоянии, в связи с этим дирекция шахты принимает меры для скорейшей закупки более мощного водооткачивающего оборудования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"