Шоу в Кабмине: арест чиновника

Арест главы государственной службы Украины по чрезвычайным происшествиям Сергея Бочковского прямо вовремя заседания Кабинета министров Украины произвело фурор.

Сразу после доклада министра внутренних дел Украины, Арсена Авакова, были проведены следственные действия с разрешения премьер-министра Арсения Яценюка.

После чего этого были зачитаны обвинения Бочковскому сразу по ряду криминальных статей. В частности, как стало известно благодаря записям, которые быстро просочились в интернет, уже экс главе министерства ГСЧП инкриминируют организацию преступных схем по покупке топлива по завышенным ценам. Из чего, понятно, он извлекал личную выгоду.

После того как Бочковский был взят под стражу и отконвоирован на допрос, тут же был назначен исполняющий обязанности на его место. Им стал Зорян Шкиряк, который до этого являлся советником министра МВД Арсения Авакова.

На данный момент, Бочковский находится под следствием и ведется допрос. Более полной информации на текущее время нет, за исключением сообщения Авакова на его страничке в социальной сети, что в кабинете и доме Бочковского были найдены косвенные улики, которые послужат для обвинения в суде.

Патриоты с радостью отметили, что арест такого высокопоставленного чиновника показывает, что в «новой Украине» никто не может быть безнаказанным.

У экспертов оптимизма поменьше. Существует мнение, что Яценюк и Аваков , используя арест Бочковского, решили  немного изменить вертикаль власти в свою сторону и лишить какой-либо поддержки главного конкурента — Президента Украины Петра Порошенко.

А возможно, это показательное выступление в канун саммита. Напомним, что один из ключевых требований ЕС – борьба с коррупцией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"