Штаб ООС: 1 апреля на Донбассе были ранены трое бойцов ВСУ

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе подверглись обстрелам со стороны ВС ЛДНР 18 раз, при этом в пяти случаях применялись миномёты обоих калибров.

Как информируют в штабе Объединённых сил, в результате боевых столкновений ранения получили трое солдат Вооружённых сил Украины. Под миномётным обстрелом в понедельник находились укрепления ВСУ в районе Крымского, Новолуганского, Злтого-4 и Зайцево (Южное). Крупнокалиберное стрелковое оружие, а также гранатомёты различных систем применяли здесь и по направлению Песок, Новотроицкого, Авдеевки, Лебединского, а также хутора Вольный и Новотошковского.

Подразделения украинской армии в каждом случае подавляли огневую атаку, вследствие чего погибли двое бойца ЛДНР, шестеро получили ранения, и была уничтожена боевая бронированная машина.

После полуночи силовики ВС ДНР один раз нарушили режим прекращения огня, применив миномётные орудия в направлении позиций ВСУ около Верхнеторецкого на Горловском направлении. По данным оборонного ведомства Украины, никто из личного состава украинской армии не пострадал, потери ВС ДНР уточняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"