Штаб ООС: 1 апреля на Донбассе получили ранения трое украинских бойцов

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли пятнадцать раз  применением тяжёлой артиллерии, миномётов, вооружения боевых бронемашин и другого вооружения пехоты.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, интенсивный артиллерийский обстрел снарядами калибра 122 и 152 мм был совершён со стороны Голубовского в направлении позиций Вооружённых сил Украины в Новотошковском. Здесь также было выпущено порядка 170 миномётных мин 120-го калибра на протяжении двух часов. В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» также находились укрепления ВСУ в хуторе Вольном, Новоалександровке и Ореховом.

Несколько дней подряд фиксируются боевые действия в районе Павлополя. 1 апреля здесь, как и на других участках в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» обстрелы велись из гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Сообщается, что под огонь со стороны ВС ДНР также попали опорные пункты Объединённых сил в Песках, Марьинке, Красногровке, Новомихайловке и Николаевки.

Во время боевых столкновений трое украинских военнослужащих получили ранения, и были госпитализированы. По предварительным данным украинской разведки, потери ВС ЛДНР составили один убитый и трое раненых.

С начала текущих суток зафиксировано четыре факта нарушения режима прекращения огня со стороны ВС ДНР. Из миномётов стреляли в направлении Песок, Павлополя и Авдеевки. По имеющейся информации, потерь ВСУ по состоянию на 12:30 не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"