Штаб ООС: 1 декабря во время выполнения боевого задания погибли два бойца ВСУ

За минувшие сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, в том числе с применением миномётов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, вчера диверсионно-разведывательная группа ВС ЛДНР совершила попытку проникновения в тыл позиций Вооружённых сил Украины. Для предотвращения продвижения диверсантов, а также их отхода в обратном направлении командование подразделения украинской армии приняло решение о задействовании дежурного резерва. В ходе выполнения боевого задания два украинских военнослужащих подорвались на неустановленных взрывных устройствах, вследствие чего получили травмы несовместимые с жизнью и погибли на месте взрыва.

В утреннем отчёте пресс-центра штаба Объединённых сил сообщается, что все обстрелы в воскресенье совершались силовиками 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики. Миномётные снаряды применили при обстреле Новогригоровки. На южном направлении боевая активность была зафиксирована в направлении укреплений Вооружённых сил Украины в районе Лебединского, Павлополя и Широкино. Под Донецком из крупнокалиберных пулемётов обстреляли Красногоровку, а под Горловкой огонь из противотанковых гранатомётов открывали в сторону Зайцево и Новолуганского.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было, потерь со стороны личного состава также не произошло.

В штабе Объединённых сил проинформировали, что потери 1-го и 2-го корпусов Донецкой и Луганской народных республик за минувший месяц составили более ста человек. Так, в случае угрозы жизни и здоровью личного состава Вооружённых сил Украины, а также в целях предотвращения захвата территорий или проникновения диверсионных групп в тыл ООС, украинские солдаты применяют вооружение, не запрещённое Минскими договорённостями, и открывают огонь в направлении ВС ЛДНР.

Таким образом, за ноябрь 2019 года потери силовиков армий республик составили 107 человек: из них 41 безвозвратные потери и 66 — потери санитарные. Несмотря на то, что количество потерь продолжает расти, как отмечают в штабе ООС, командование ВС ЛДНР скрывает реальные данные от общественности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"