Штаб ООС: 1 и 2 февраля на Донбассе погиб один боец ВСУ, и четверо были ранены

2 февраля было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня с позиций силовиков Донецкой и Луганской народных республик. Как проинформировали в штабе Объединённых сил в ходе вечернего брифинга, в результате боевых столкновений в воскресенье потери Вооружённых сил Украины составили трое бойцов.

Отмечается, что боевая активность велась по всей линии фронта, в зоне ответственности оперативно-тактических групп «Восток» и «Север». В частности, из миномётов стреляли по укреплениям украинских бойцов в Луганском, Крымском и Новотошковском. В общей сложности в направлении указанных позиций Объединённых сил было выпущено 65 миномётных мин 120-го и 82-го калибров. На этих же направлениях применялось вооружение боевых машин пехоты.

Стрелковое оружие, гранатомёты разных систем и пулемёты силовики 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик применяли при выстрелах в направлении Лебединского, Песок, Васильевки и указанных населённых пунктов на Луганском направлении.

В результате боевых столкновений двое бойцов украинской армии получили ранения, ещё один — боевую травму. Накануне 1 февраля во время боевых действий в зоне Объединённых сил также был ранен один украинский военнослужащий, ещё один получил ранение несовместимое с жизнью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"